官方微门户
官方微信

党的光辉照我心

党的光辉照我心

2021/07/07 信息来源: 中国石油报

中国共产党百年的历史,是践行党的初心使命的历史,是党与人民心连心同呼吸共命运的历史。百年来,我们党取得了举世瞩目的伟大成就,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有强大的新中国!

我今年80岁,生在旧社会,长在新中国,亲眼见证了中国的巨变。首先是农村的变化太大了,小时候连火柴都没有,点火用火镰、火石,点灯用大麻油,拉木轴大车用老牛,锄地用锄头,全是千百年来老祖宗留下的生产生活方式。现在,农民种地不交税还给补助,锄头镰刀进了博物馆,机械化向自动化发展,农村向城市迈进,农民进步了、脱贫了、过上好日子了。

再说石油和石化的发展,更是翻天覆地。解放前石油只有玉门油田年产原油十来万吨,几十年时间建成了大庆油田、新疆油田、长庆油田等几十个油田;解放前,炼油和石油化工基本是空白,现在炼油能力、乙烯产量大幅提升,石油、石油化工成为国民经济支柱产业,这些伟大的成就,都是在中国共产党的坚强领导下实现的,没有中国共产党的领导就没有石油石化的今天。

我1966年入党,1968年加入到石油队伍。作为党员,我感到骄傲和自豪。作为石油人,我感到骄傲和自豪。我为我们中国人骄傲和自豪!阎三忠,55年党龄,退休前在集团公司工作