官方微门户
官方微信

党员风采
“走心”书记讲党史

“走心”书记讲党史

2021/06/07 信息来源: 中国石油报

“勇刚,还在忙吗?”5月24日11时,正在井场忙活的长庆油田采油十一厂镇19增中心站驻井工王勇刚听见远处传来的声音,费劲地直起腰。长时间高温下作业让他有些疲惫,定睛一看又是“走心”书记来了,他不自觉上扬了嘴角。

“走心”书记原名刘晓东,是镇十九增中心站的党支部书记。因为他为人亲和,干工作热心,身边同事们总是亲切称他为“走心”书记。最近,随着党史学习教育的全面推开,“走心”书记一个站点一个站点地给员工们上党课。没有长篇大论的说教,也没有照本宣科的死板,“走心”书记将党史知识与工作、生活结合起来,整理成大家易懂易记的问答题,在轻松的聊天中增强大家的学习兴趣,加深对党史、党情的认知。

当察觉到驻井工王勇刚最近的工作积极性不高,精神状态不好时,“走心”书记自掏腰包买了些水果再次来到他所在的井场。

一阵寒暄过后,才得知是王勇刚因家中老人住院、孩子无人照看而心情焦虑,“走心”书记用手轻拍着王勇刚的后背:“咱们干工作,总有顾不上家的时候,但不要着急,咱们是个大家庭,大家一起集思广益给你想办法解决。”

离开井场后,一转身,“走心”书记眉头微锁,一刻也不敢耽误地掏出电话,与站长沟通情况,和井站负责人协调岗位,又联系材料员询问出车情况……

仅一个小时后,王勇刚接到书记电话,告诉他特意给他调休了3天假方便回家照顾老人孩子。“车已经联系好了,你只管收拾东西出门。”听着书记事无巨细地叮嘱,王勇刚红了眼眶,只是一个劲儿点头说“谢谢”。

夜幕降临,“走心”书记端着一盆子新鲜的水果再次敲响了员工宿舍的门,拉家常式地打开了话匣子。从采油工人的艰辛和不易,到石油党员的爱岗奉献,从舍小家为大家的坚守,到无悔人生价值的体现,他用自己的一分热忱、一种执着、一股认真劲,默默感动着身边的同事,也感染着大家。他总说:“我们给员工上党课、讲党史,最重要的是要为群众办实事,他们才能真切感受到党的温暖,我们所有的付出才能收到实实在在的成效”。