官方微门户
官方微信

集团公司党组派出党史学习教育指导组

中国石油高标准高质量推动党史学习教育走深走实

中国石油高标准高质量推动党史学习教育走深走实

2021/06/03 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨碧泓)为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央关于党史学习教育的重要部署,6月2日,集团公司党组党史学习教育指导组工作暨培训会议在京召开,对指导组进行思想动员和工作部署,扎实推动党史学习教育走深走实。

党史学习教育开展以来,集团公司各级党组织把党史学习教育作为一项重要政治任务,第一时间组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高政治站位,及时部署启动,高质量组织专题学习,扎实开展宣讲、培训和研究工作,全面推进“我为员工群众办实事”实践活动,加强宣传引导营造浓厚舆论氛围。集团公司党史学习教育启动迅速、推动有力、进展有序,取得了阶段性成果。

集团公司总经理助理、党组组织部部长杨华就做好指导组工作提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强做好党史学习教育指导工作的责任感和使命感。指导组要以强烈的责任意识精准开展指导工作,督促所指导单位抓住学习教育与自身实际的结合点、找准推进工作的切入点、寻求解决难题的突破点,确保党史学习教育走深走实、取得实效。二要勇于担当作为,高质量完成指导工作的职责任务。坚持“严”和“实”的标准,明确指导任务,抓实重点工作,掌握工作方法,坚持创新工作、科学督导,坚持围绕中心、务求实效,推动集团公司党史学习教育站排头。三要加强自身建设,高标准争创指导工作一流水平。始终牢记政治责任,在学深吃透、融会贯通上下功夫,不断提高指导的针对性和实效性。发扬求真务实作风,坚持以实际效果作为检验工作的重要标准,力戒形式主义、官僚主义。自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等,自觉接受组织和群众监督,切实树立良好形象。

会上,党组宣传部宣布指导组分组分工,解读集团公司党史学习教育实施方案并对指导工作进行说明,各指导组组长做表态发言。集团公司党组党史学习教育指导组全体成员和领导小组办公室有关同志参加会议。