官方微门户
官方微信

川庆钻探长庆监督公司班组履责护航施工安全

川庆钻探长庆监督公司班组履责护航施工安全

2021/07/07 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者张镭馨 特约记者张伟 黄伟和)7月6日,川庆钻探长庆监督公司第三QHSE监督站监督六班班长王义平在40036钻井队巡井,针对钻井液性能、循环罐液面报警仪等存在的潜在问题,现场督促整改。

随着公司发展规模壮大,这个公司的班组数量已达92个,如何使班组高效运行,成为保证监督工作质量的关键。川庆钻探长庆监督公司按照“重心下移、压力上传”的管理思路,制定了三项措施:一是加大巡查力度,班组长每月巡查一次承包队伍,同时巡查班组人员队伍,实现双巡双查,全方位加大督促、培训、指导力度,保证每个月现场巡井不少于18天。二是加强与项目部管理人员的沟通,全面掌握施工队伍工序,确保开钻、井控验收监督及时到位。三是对现场不符合要求、存在重大隐患违章的施工队伍坚决叫停,有效提升管理水平。

目前,公司“站长抓班长,班长抓组员,上下联动,层层抓落实”的格局已经形成,营造了良好的监督氛围,工程完成质量和效率大幅提升。

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

  • 戴厚良在驻疆石油石化企业调研

  • 中国石油集团召开第一次团代会,戴厚良出席并讲话

  • 戴厚良同马来西亚国家石油公司总裁陶菲克举行视频会议