官方微门户
官方微信

长城钻二国际市场复苏工作量大幅增长

长城钻二国际市场复苏工作量大幅增长

2021/06/08 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者丁磊 通讯员刘珍)6月4日,随着乍得、尼日尔等市场的全面复产,长城钻探钻井二公司在历经油价暴跌和新冠肺炎疫情的双重考验后,已动用8部钻机,钻机动用率达到42%,同比多动用钻机5部,动用率同比提高了37%,呈现出强劲的复苏势头。

今年年初以来,这个公司紧紧抓住国际油气需求回升的机遇,坚持问题导向,抢抓机遇,在稳固现有市场的基础上,充分挖掘重点市场、潜力市场、战略市场,一方面凭借“技术+管理”,做好古巴优质市场、阿塞拜疆海上维保服务的保障支持工作;一方面积极与境外项目沟通,掌握甲方投资计划,高效推进了尼日尔、乍得市场的复工复产,为全面发起钻机上产“攻坚战”吹响了“冲锋号”。

在接到境外甲方复工复产函后,这个公司充分发挥“远程保障中心”的作用,及时制订“带疫复工”计划,多次召开远程电话会议,研究制定详细的复工方案:从人员旅途防护,到长途动迁和设备启封,再到设备整体搬迁及快速开钻,每个复工步骤都按甲方施工计划节点倒排进度计划,做到精心组织、超前开展,实现伊拉克、乍得、尼日尔等6支新复产队伍均按甲方要求如期开钻。

高效的施工获得甲方的认可。乍得GW211队甲方CNPCIC公司发来表扬信,高度肯定了GW211队在外围井施工中的出色表现,感谢GW211队优质高效地完成了KAPOK-6井施工任务,大大缩短了甲方的施工周期;伊拉克GW95队承钻的Ga-H110P井,完井周期42.56天,比设计提前10.44天,对比格拉芙二期合同平均钻井周期提前16.36天,提高39.74%,再次刷新区域施工纪录。

截至目前,这个公司国际市场已开钻23口,完井17口,完成进尺3.87万米,新增了1支队伍提供海上设备维保服务。在海外疫情蔓延后,工作量首次实现大幅增长,为完成全年指标奠定了基础。

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

  • 戴厚良在驻疆石油石化企业调研

  • 中国石油集团召开第一次团代会,戴厚良出席并讲话

  • 戴厚良同马来西亚国家石油公司总裁陶菲克举行视频会议