官方微门户
官方微信

大庆油田工程建设公司签下外拓市场最大订单

大庆油田工程建设公司签下外拓市场最大订单

2021/02/04 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者张云普通讯员王骏)1月27日记者获悉,大庆油田工程建设公司成功中标广东揭阳原油商业储备库建设工程库区总承包项目,实现市场开发开门红,为全年生产经营实现良好开局。

这是继去年承建广东石化炼化一体化项目后,大庆油田工程建设公司在广东市场成功实现滚动开发,也是近年来外闯市场签下的最大项目。工程建成后将进一步增加国家能源储备能力,是保障国家能源安全的重点工程。

去年2月,大庆油田工程建设公司以EPC总承包形式承揽了广东石化炼化一体化项目。项目部在施工中的现场管理、施工进度、施工质量及采取的安全技术措施等得到了油田及甲方充分肯定,也是他们实现市场滚动开发的制胜关键。做强已有市场、拓展更大市场、争取优质市场,大庆油田的要求成为工程建设公司持续推动工作高质量开展的目标引领。在项目建设中,大庆油田工程建设人全力保证工程的顺利进行,在岭南大地树立起大庆品牌,为后续市场长久合作提供了保证。

大庆油田工程建设公司在广东石化项目进行创新试点,推行项目经理负责制,充分发挥工程建设的航母出海效应,为项目施工注入了不竭动力。全面深化改革带来了深刻变化。这个公司自主组建项目部、自主配置和管理施工资源、自主分配,为项目管理“瘦身”,大幅降低了运营成本。

广东石化项目部在施工过程中遇到了重重困难,疫情隔离、台风肆虐、天气炎热……面对更高的标准、更严的要求,项目部充分发扬大庆精神铁人精神和大庆基建优良传统,与国内30多家队伍同台竞技,质量、安全、进度各项指标全优,提前10天达标开工,24台储罐主体施工提前两个月完成,4次劳动竞赛排名第一位,6次荣登安全管理月度红榜,被列为首个“广东石化项目建设安全管理标准化示范区域”。业主组织广东石化公司各部门和各参建单位观摩学习,赢得了市场信誉。