官方微门户
官方微信

昆仑好客品牌价值达126亿元

昆仑好客品牌价值达126亿元

2021/05/19 信息来源:

  中国石油网消息(记者赵春花通讯员刘媛)记者5月10日获悉,在日前由中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会联合举办的2020中国品牌价值评价信息发布会上,首次参评的昆仑好客公司品牌评价价值为126.32亿元,在全国零售业品牌榜中名列前茅。

 

  此次发布会是全国第四个“品牌日”的重点活动,在提高参评条件的前提下,申报品牌数量达830个,现场发布品牌价值数量为564个,发布的总品牌价值达7.3563万亿元。

 

  作为中国石油旗下非油业务品牌,昆仑好客便利店于2007年开始规模发展,目前已从便利店商品销售逐步拓展为以加油站网络为基础的全业务平台,门店遍布全国31个省区市,总量突破2万座,优质店超过1万座,日服务进站客户700万人次以上,成为全球加油站便利店网络规模领先的零售商之一。在2018年中国连锁经营协会发布的中国便利店TOP排行榜中位列第二。

 

  2017年4月,随着昆仑好客公司的成立,中国石油非油业务加快市场化、专业化发展步伐,以加油站为平台,做大做精便利店业务,做实做强汽服及集采、自有商品业务,加快推进加油站快餐、生鲜等业务,积极探索广告、金融、保险、专卖、车辅产品、便民服务等跨界经营,通过融合、共享、跨界,为消费者提供“一站式”服务,着力构建“人·车·生活”生态圈。

 

  此次参评国内权威机构价值评估,是昆仑好客全面接受“社会大考”、提升品牌认知度、扩大品牌影响力的一个重要举措。昆仑好客公司表示,中国石油昆仑好客将持续推动“优品、优质、优享”商品理念和服务理念的深入践行,让广大消费者享受到更好的服务,将昆仑好客打造成全国知名品牌。

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

  • 戴厚良在驻疆石油石化企业调研

  • 中国石油集团召开第一次团代会,戴厚良出席并讲话

  • 戴厚良同马来西亚国家石油公司总裁陶菲克举行视频会议