官方微门户
官方微信

青海销售驰援灾区 紧急调配油品1759吨 调运应急物资4371件

青海销售驰援灾区 紧急调配油品1759吨 调运应急物资4371件

2021/05/25 信息来源:

中国石油网消 息5月22日2时4分,青海省果洛藏族自治州玛多县发生7.4级地震。青海销售公司第一时间成立救援小组驰援灾区。截至5月24日16时,青海销售紧急向果洛等受灾地区调配油品1759吨,调运方便面、矿泉水、清洁用品等共计4371件。同时,折叠床、应急照明灯、发电机等应急物资也及时发往灾区。

为支持抗震救灾工作,青海销售把前往震区沿途的玛多、黄河沿上行线、花石峡停车区、军功等4座加油站设为爱心赈灾加油站,免费为受灾群众和抗震救灾应急人员提供“青稞面馆”方便面和“武夷山”矿泉水。

地震后,玛多加油站在确认受损情况可控、可以投入运营的情况下,迅速投入油品保供中,成为当地成品油保供的重要力量。目前,玛多加油站成品油供应正常,可满足当地应急救援车辆及受灾百姓用油。为确保果洛藏族自治州油品不断供,果洛分公司已追加汽油计划285吨、柴油计划165吨,为救援提供了有力保障。

同时,为缓解玛多县黄河乡灾区物资紧张问题,23日,青海销售将救灾帐篷、棉衣棉被及240桶方便面和480瓶矿泉水送至玛多县黄河乡人民政府。

图为玛多加油站为应急救灾车辆加油。 记者 吕殿杰 赵程皇 摄影报道

图为玛多加油站为应急救灾车辆加油。 记者 吕殿杰 赵程皇 摄影报道

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

  • 戴厚良在驻疆石油石化企业调研

  • 中国石油集团召开第一次团代会,戴厚良出席并讲话

  • 戴厚良同马来西亚国家石油公司总裁陶菲克举行视频会议