官方微门户
官方微信

奋斗百年路 启航新征程·转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”
渤海装备“智能在线”提高专用管生产率13%

渤海装备“智能在线”提高专用管生产率13%

2021/05/27 信息来源:

中国石油网消息(特约记者安鹏飞 通讯员焦华欣)“自月初远程智能在线预警与故障处理系统投入运行以来,生产效率提高了13%,保供更有底气了!”5月21日,渤海装备石油专用管公司制管一厂厂长李超兴奋地向记者介绍道。

2019年,渤海装备公司启动P7套管生产线精益生产提升技术改造项目,并于2020年5月投产。公司对整条生产线23台套自动化单机设备的190多个传感器、47个PLC信息传输协议进行梳理和规范。充分利用原有MES系统的硬件潜力,优化单机设备PLC程序,重新进行远程组网,编写、修订了人机对话操作界面,使远程设备状态监控、设备故障报警提示、设备远程连接与断开等功能成为现实。

远程智能在线预警与故障处理系统投入运行后,运行故障停机率下降46.43%,生产效率峰值提高13%。渤海装备石油专用管公司拥有了P7套管生产线98%以上单机设备、全部辅助传输设备的PLC控制源程序的完全自主权,并获得天津市智能制造专项资金的奖励支持。