官方微门户
官方微信

长庆油田新能源项目部用心学党史用情办实事

长庆油田新能源项目部用心学党史用情办实事

2021/12/24 信息来源: 凤凰网

“今天你学党史了吗?”“今天的‘铁人先锋’每日答题完成了吗?”“‘铁人先锋’积分多少?排名第几?”这些都是长庆油田新能源项目部党员微信群中的热门话题,为不断提高党员干部整体素质。党史学习教育开展以来,项目部各级党组织和广大党员干部切实加强组织,充分认识党史学习教育的重大意义,开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。并通过撰写心得体会,深入学习领会全会精神,坚持学以致用、学用结合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动、实际效果检验学习成效,推动党史学习教育走深、走实,做到知行合一。

今年以来,长庆油田新能源项目部坚持把开展“我为群众办实事”的实践活动作为党史学习教育成果转化的出发点和落脚点,从生产生活最突出的问题抓起,从员工最现实的利益出发,用心用情解决员工的困难事,烦心事,持续增强员工的获得感和幸福感。其中,城华电力大队党支部将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,主动作为,细谋实招。定期召开活动推进会,采取班组走访、集体座谈、问卷调查等方式,多渠道广泛征集大家的意见建议,摸清摸准员工的实际需求。

“我们从员工反映强烈的问题入手,系统梳理实事项目清单,采取台账式的方式,明确实事办理任务目标、具体措施和完成时限,切实为员工做好服务。”该大队党支部书记说。日前,长庆油田新能源项目部城华电力大队4名班子成员按照业务分工分别到2个枢纽站、3个外线班、以及大队驻地各班组开展了为期两天的主题党日活动,围绕“我为员工群众办实事”主题,结合生产工作实际,细化了3个方面12项议题,与党员干部就党建、生产运行、安全环保、后勤事务等六个方面的工作情况、做法成效、困难问题等开展专题座谈。

为给一线员工送去健康,筑起一道健康屏障,该大队把员工体检工作视为重点工作之一。从最初的体检建立个人健康档案到健康评估,再到之后的跟踪和干预计划,构建了一个相对完整的健康管理体系,确保员工身体健康安全。为强化疫情管理,单位还派出专人负责门禁制度,并积极宣贯鼓励员工接种疫苗;党支部还通过开展“个税汇算,公积金政策”宣讲活动,为员工答疑解惑,提供纳税辅导服务,帮助员工及时了解新信息,掌握新政策。

同时,以员工思想动态分析为抓手,通过专题调研、谈心谈话等方式把脉员工所想,针对生产上的薄弱环节、安全上的突出问题、员工关注的热点、焦点问题,不定期组织员工代表深入站所餐厅、员工宿舍等进行巡视检查,积极解决员工所遇到到困难,收集汇总员工反映的代表性问题及合理化建议15余条,及时回应涉及全员利益的收入分配、职务晋升、民生工程等10余项问题,最大限度为员工办实事、办好事、解难题,极大地提升员工幸福感和归属感

在奋力冲刺全年目标任务的关键阶段,长庆油田新能源项目部将持续深入推动‘我为群众办实事’活动开展,把办实事成果作为检验党史学习教育成效的试金石,持续坚持“以人为本,服务基层”的指导方针,在“勤、细、严”上下功夫,全力以赴做好服务保障工作,尽心竭力为员工办实事、办好事、解难题,努力将党史学习教育成果转化为广大员工的工作的动力和成效,主动积极为新能源事业加速迈向绿色低碳高质量发展目标保驾护航。