官方微门户
官方微信

大庆石化五龙实业公司迎难而上破冰前行

大庆石化五龙实业公司迎难而上破冰前行

2021/12/23 信息来源: 中新网

中新网黑龙江新闻12月22日电(樊金娇 杨海建 杨志明)面对瞬息万变的市场环境,大庆石化五龙实业公司保持战略定力,增强发展信心,凝聚奋进力量,在改革新征程中破冰前行,圆满完成各项目标任务,企业综合实力显著增强。截至11月底,这个公司实现收入3.3亿元、利润929万元,预计全年营业收入达到4亿元,实现利润1600万元,与去年相比,提高30%以上。

产品只有与科技创新结合在一起,才更具价值和生命力。2021年,大庆石化实业公司以市场为导向,不断抢占技术制高点,打造拳头产品,突出做好“精细化工”“建安清洗”等主营业务,提高市场竞争力。

如何在逆境中不断奋发图强,带领广大员工共同走出困境?实业公司领导班子成员态度坚定:“企业求生存谋发展,‘走出去’战略是我们的不二选择。”

今年,大庆石化实业公司组建专门从事开拓外部市场的营销中心,确立了“以主业为依托,辅业为补充”的外闯市场总思路,将目光瞄准四川石化、广东石化、抚顺石化等地区市场,全力开疆拓土,不断加大化工助剂、清洗业务和劳务输出等方面的市场占有额。截至目前,与四川石化、兰州石化签订了2800万元和630万元的助剂销售订单,与大庆炼化签订120万元的机械清洗合同。

“努力研制中高端产品,就地配套生产,才能提升公司的整体竞争力。”在远隔3000公里以外的广东省揭阳市,一张描绘精美的宏伟蓝图正徐徐展开,年产1.6万吨化工新材料产业及科研项目在这里落地生根。今年8月份,经过多次洽谈协商,针对复合助剂等多项业务,大庆石化五龙实业公司与广东石化分公司成功签署合作协议书。按照双方约定,五龙实业公司预计总投资3.6亿元,在广东石化周边建设4条复合助剂生产线,聚芳醚腈装置以及聚烯烃改性研发中心等,年利润达8500万元。届时,生产线产品销售对象将辐射整个华南以及西南地区,为下阶段产品市场外销,增大助剂市场份额提供强有力的支持。

“将来,我们要更多地复制像与广东石化合作这样的共赢模式,力争打造集复合助剂生产、销售、开发和技术服务为一体化的综合性企业。”公司领导班子对企业未来发展充满信心。

2021年,五龙实业公司清洗业务凭借良好的信誉和优质的服务,敲开了抚顺石化、中蓝化工市场的大门,增利85万元。机械清洗在大庆炼化检维修市场中站稳脚跟,获得一致好评,两年获利120万元。