官方微门户
官方微信

渤海装备华油钢管公司唱响我为群众办实事洗衣歌

渤海装备华油钢管公司唱响我为群众办实事洗衣歌

2021/06/07 信息来源: 新华社

“这是我们洗衣房的洗衣明细表,到现在一共洗了两万五千多身工服了。”渤海装备华油钢管公司制管一厂员工曾雪东看着她每天维护的该厂洗衣房电子台账说道。

渤海装备华油钢管公司作为钢管制造企业,员工的工服每天都被机油、汗水浸染,工服的洗涤成为车间一线员工急切盼望解决的大事。“工服太油了,媳妇都不愿给我洗了,”一线员工抱怨道。

1a24739133154535a0b63b286a3089c7



2016年,渤海装备公司工会开展“面对面、心贴心、实打实”工程,向基层投入资金1万元。华油钢管公司制管一厂立即开展行动,集思广益制定洗衣房建设方案,充分发挥电工、钳工专业优势,号召员工自己动手粉刷墙壁,铺设水管道,连接电路,购置洗衣机,洗衣房应运而生。洗衣房的存在,使员工“干干净净回家”的愿望成为现实。一位一线员工由衷地说:“我见证了洗衣房从无到有、从有到精的全过程,我既是参与者,又是受益者,有什么理由不为我的单位全力以赴呢?”

64073c926a75478bbd7187cfdfc4bad7



2021年,渤海装备公司党委扎实开展“我为员工群众办实事”实践活动,将洗衣房的升级改造作为深入推进基层建设的着力点,针对车间原洗衣房出现设备老化等问题加以改进,并在原有设备的基础之上,增添微波炉、电动缝纫机、电熨斗、紫外线消毒灯等响应员工需求的服务设施,洗衣房得以旧貌换新颜,进一步提升了员工的获得感、幸福感。

洗衣房成立四年多以来,经历了从初建、发展、成熟、完善的全过程,极大地激发了基层员工的凝聚力、创造力和集体归属感。员工们由最开始的顾虑重重,逐渐转变为现在的群策群力,共建共享,精神面貌焕然一新。(王晓延厚姝雅)