官方微门户
官方微信

大港油田学党史知行合一 558件群众所思所盼实事落地有声

大港油田学党史知行合一 558件群众所思所盼实事落地有声

2021/06/09 信息来源: 新华社

新华社客户端天津6月4日电 无论是工作出差还是生活出行,高铁因为高速、便捷和安全已经成为中短途交通工具的首选。而大港油田因为远离城市依托,高铁站距离远,公共交通不便,“最初一公里”成为出行瓶颈。

将学习教育的落脚点放到“我为员工群众办实事”实践中,大港油田公司面向职工群众所思所急发力,与滨海新区区委区政府、滨海新区公交集团等部门单位积极争取和谋划,开通大港油田客运总站院至滨海文化中心公交974路快线。至此,从大港油田至高铁滨海站从两路公交换乘变成直达,途经站点从31个锐减到5个,通勤时间不足一小时,缩短50%以上。

大港油田城区与滨海新区中心城区的“高速链接”,折射出的是大港油田公司学党史主题教育的知行合一,体现的是党委组织与职工群众的“心心相印”。

党史学习教育启动以来,大港油田公司各级党组织共开展专题党课273场次,覆盖5154名党员;开展与学习教育有关的主题党日活动807次,8924名党员参与其中。随着学习氛围日益浓厚,面向基层、服务群众的工作也在逐步走深走实。两级领导班子成员开展专题调研287场次,办实事、解难事558项,交通出行、居民生活等一批难事、急事得到解决。

职工幸福感在办实事中得到了提升,凝心聚力的效果也切实反馈到油田生产经营各个环节。部署在滨海断鼻的滨122X1井获日产油120.45方“百吨”高产,这是党史学习教育以来,大港油田公司涌现出的又一口高产井;在天然气战线,接收处理自产天然气163万立方米/日,今年已累计输送12.7亿立方米,同比增加1亿立方米。此外,大港油田持续深化陆相页岩油形成机理与富集规律、油藏渗流地球物理提高采收率理论方法等基础研究,强力推进深层低渗-致密油气富集高产、小井眼钻采一体化等“卡脖子”技术攻关,抓好“二三结合”协同增效提高采收率、二氧化碳吞吐、海水基压裂液等重点技术研究应用,启动大港油田首个二氧化碳混相驱先导试验,一系列高端特色技术正在保障油气高效开发生产中发挥积极作用。

当前,大港油田正在全面开展原油上产专项行动,明确了新区上产、老区建产、天然气增产等“十大工程”。配合这一行动,以党支部为单元,以党员为先锋的“六比”劳动竞赛正在积极展开。截至目前,征集提质增效合理化建议582件,组织班组创新创效创优项目62项,推动形成全员创效、油气生产增输、增产、增效的良好工作局面。党史学习教育在大港油田真正实现从“会场”到“现场”,走心、走深、走实。