官方微门户
官方微信

长庆油田采油一厂完成原油产量任务就是我为员工群众办实事

长庆油田采油一厂完成原油产量任务就是我为员工群众办实事

2021/06/09 信息来源: 新华网

6



“我们要把完成产量任务作为‘我为员工群众办实事’的首要目标,通过出色业绩努力保障员工利益,实现收入持续增长,使员工家属的美好生活与油田发展同频共振。”长庆油田采油一厂主要领导在6月份生产会上如是说。今年1至5月,这个厂生产原油106.2万吨,完成全年计划的40.8%,力争全年实现硬完成。

长庆油田采油一厂开发建设的安塞油田呈现世界罕见的低渗、低压、低丰度“三低”特征,“井井有油,井井不流”是安塞油田的生动写照。面对这块难啃的“硬骨头”,敢于攻坚啃硬、拼搏进取的采一人不断超越自我,挑战“三低”油田开发极限,攻克低渗透、解放特低渗、再战超低渗,形成了一整套有效开发“三低”油田的核心技术,成功开发了安塞油田,其技术系列被中国石油确立为“安塞模式”。

6



今年以来,长庆采油一厂将党史学习教育与“提速度比贡献献礼建党100周年”劳动竞赛同部署、同推进、同考核,将原油生产抓得好不好、油田发展质量高不高、员工群众满不满意作为党史学习教育的重要标尺,用各项工作业绩成效检验党史学习教育成果,激发广大干部员工干事创业的火热激情,转化为攻坚克难的具体行动,真正做到以党史学习教育高质量推动油田发展高质量。

特别是今年新一届领导班子到位以后,长庆采油一厂围绕老油田稳产,研究成立“163”原油生产保障组,从老井、新井、措施、轻烃、侧钻、捞油等6个方面强化生产组织,并在劳动竞赛启动会上,9个工作组签定“责任书”,立下“军令状”,打好“攻坚仗”。同时,坚持“周督办、月通报”刚性化考核机制,每月在厂门户网站设置劳动竞赛夺旗榜,激励先进,鼓励后进,确保全年生产任务顺利完成。

6



在油井措施增产保障方面,长庆油田采油一厂按照“超产保完成”思路,在公司部署6.0万吨的增油任务基础上,优化措施结构,制定了7.5万吨增油计划。坚持效益优先、超前启动,春节前优选方案150口,1月份进攻性措施全面启动,较去年提前1个月。目前已实施356口,有效率90.3%,平均单井日增油1.0吨,累增油11960吨,同比2020年增加2228吨,整体超计划运行。

同时,这个厂坚持“领导做给员工看、机关做给基层看、党员做给群众看”,厂区两级领导班子深入了解员工所思所想所需,靶向发力排忧解难。截至目前,358件实事落地有声。(李盼星)