官方微门户
官方微信

锦西石化节后“三道锁”守住运输安全

锦西石化节后“三道锁”守住运输安全

2021/03/03 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者李杨通讯员崔晓)3月1日9时,锦西石化公司机运车间员工正在进行节后安全隐患排查,加强机运调车作业卡控措施落实,及时上好节后安全“三道锁”,有力保障节后油品运输任务安全有序开展。

上好“教育锁”。机运车间及时提醒员工“收心”,加强对调车作业标准化制度的培训学习。上好“盯控锁”。机运车间领导班子成员和工程技术人员每日不定时监听调车作业实施情况并做好记录,发现违规违纪、习惯性操作等行为,加大处罚力度,促进节后作业流程的规范执行。上好“设备锁”。节后气温回升,昼夜温差加大,维修班组人员对机车库房暖气进行检修,确保库房温度。抓好机车库房门禁管理,时刻保持库房温度,同时做好防冻防凝和防化冻工作,保证机车、设备安全运行,保障油品运输安全。