官方微门户
官方微信

华油集团举行“冬奥服务倒计时二百天”誓师大会
吕波强调:以义不容辞的政治责任高品质高标准服务冬奥

华油集团举行“冬奥服务倒计时二百天”誓师大会

2021/07/22 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息 (记者王芳 实习记者付麟舒 通讯员吴蔚)服务冬奥,共襄盛会。7月21日,以“筑梦冰雪盛会 畅享温暖阳光”为主题的中国华油集团有限公司“冬奥服务倒计时200天”誓师大会在京举行,标志着中国石油为北京2022年冬奥会、冬残奥会提供住宿餐饮服务筹备工作进入最后冲刺阶段。集团公司党组成员、副总经理吕波出席大会并讲话。

  中国石油与奥运结缘已久,相继成为“北京2008年奥运会和残奥会官方合作伙伴”“北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴”。2020年11月,作为中国石油旗下的综合性服务公司,华油集团竞标成为2022年北京冬奥村、冬残奥村餐饮服务和住宿运行服务商,将通过高品质的冬奥村后勤保障与服务为冬奥增光添彩。

  吕波表示,中国石油珍视每一次服务奥运、参与奥运、传播奥运的机会,将其作为义不容辞的责任使命和良好发展机遇。他指出,未来200天是冬奥会筹办工作的关键时期,站在倾情服务奉献冬奥的新起点,华油集团在北京冬奥村服务工作中要着重做好三个方面:一是保持昂扬斗志,增强服务冬奥的使命感、责任感、紧迫感,从讲政治的高度提高认识,主动担责,奋发有为,展现风采。二是坚持精益求精,遵循“简约、安全、精彩”的办赛原则,要把一流标准、高点定位、高品质服务贯穿到每一个工作环节,尤其要做好安全和防疫工作,确保万无一失。三是团结协作,在跨地区、跨部门、跨层级的筹办工作中,注重加强沟通协调,及时解决问题化解风险,进一步发挥党员干部、团员青年的先锋表率作用,高品质高标准做好服务。

  据悉,按照“一流标准、高点定位”的品牌化发展方向,华油集团确定了满足赛时住宿、餐饮需求为根本,尊重不同国家(地区)、不同民族和宗教特殊需求,弘扬和传播中国传统文化的工作方针,全力做好北京冬奥村、冬残奥村住宿餐饮服务保障等前期筹办工作。北京2022年冬奥会、冬残奥会期间,华油阳光冬奥服务团队将为超2500人提供住宿保障服务,为北京冬奥村及其他各竞赛场馆、训练场馆等超6000人提供供餐服务。

  会上,来自北京冬奥组委、国家体育总局、高校、企业界相关领导,以及运动员和媒体代表等100余名嘉宾出席活动。