官方微门户
官方微信

中国石油接受迪拜世博会中国馆组委会授牌

中国石油接受迪拜世博会中国馆组委会授牌

2021/07/21 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者黄祺茗 特约记者曹彦)7月20日,迪拜世博会中国馆组委会在成都举办迪拜世博会中国参展路演(四川站)。活动中,迪拜世博会中国馆组委会为中国石油颁授“2020年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴”牌匾。

  为全面落实中阿两国领导人关于中方支持阿方举办迪拜世博会的重要共识,及时向社会发布中国馆筹办工作最新进展,进一步扩大中国参加迪拜世博会的影响力,继在上海、北京、广东等多地成功举办中国参展路演后,迪拜世博会中国馆组委会于7月20日至23日在成都以线上线下相结合的形式举办四川站迪拜世博会中国参展路演。

  活动公布了中国馆展览展示方案。为契合本届世博会“沟通思想,创造未来”的主题和中国馆“构建人类命运共同体——创新和机遇”的主题,根据中国馆整体设计方案,中国石油将在中国馆“沟通与连接”展区以模型制作和视频播放等方式展示。参展项目为“石油石化行业产业链”沙盘、“中国石油形象宣传片”和“‘一带一路’油气合作成果宣传片”,充分体现中国石油作为全球能源行业重要参与者的综合实力。

  2020年迪拜世博会是首次在中东地区举办的世博会,旨在凝聚国际社会力量、促进全球合作创造美好的未来,有近200个国家参展,预计接待2500万名观众。