官方微门户
官方微信

中国石油召开2021年上半年QHSE管理体系审核总结视频会议
戴厚良强调:坚决扛起责任担当 标本兼治提升安全环保水平

中国石油召开2021年上半年QHSE管理体系审核总结视频会议

2021/06/11 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者黄祺茗 王芳)6月10日,集团公司召开2021年上半年QHSE管理体系审核总结视频会议,深入贯彻习近平总书记关于安全环保系列重要指示批示精神,认真落实集团公司关于质量健康安全环保工作的部署安排,总结通报上半年QHSE管理体系审核情况,对进一步强化安全环保工作进行再动员再落实。集团公司董事长、党组书记戴厚良强调,要胸怀“国之大者”,切实提高政治站位,坚决扛起责任担当,严守劳动纪律、工艺纪律、操作纪律,全面提升安全环保工作水平,保持生产经营平稳运行、市场稳定供应、队伍大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

就做好下一步质量健康安全环保工作,戴厚良提出四点要求。一要深刻领会党中央要求,切实增强做好安全环保工作的责任意识和担当意识,坚决把习近平总书记的重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实到各项工作中。二要着力强化风险防控,标本兼治提升本质安全水平。要坚持从严管控,清醒认识当前的安全生产和环保工作形势,树立系统思维,时刻保持高度警觉,清醒审视安全生产现状,遵循“四全”原则、落实“四查”要求,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,不断推动安全管理上台阶、上水平。三要坚持绿色低碳发展,推动生态环境保护由量变到质变。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境保护放在更加重要位置,全面对照国家生态环保要求找差距补短板,按照“双碳”要求加快推进绿色低碳发展。四要高度关注员工健康,慎终如始抓好疫情防控。要认真贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”的发展思想,落实国家建设“健康中国”的部署要求,把员工生命安全和身心健康放在首位,着力提升员工健康水平,持续加强和改进员工职业健康工作。

戴厚良最后强调,要巩固来之不易的疫情防控成果,确保防控不松懈、疫情不反弹。要严格落实防汛抢险各项措施,进一步加强风险监测预警,树牢防范胜于救灾的理念,确保员工生命安全和企业财产安全。

集团公司董事、党组副书记段良伟主持会议。党组成员、副总经理吕波,党组成员、纪检监察组组长徐吉明出席会议。党组成员、副总经理、安全总监黄永章总结了2021年上半年QHSE管理体系审核情况,分专业通报了审核发现的主要问题,剖析了问题产生的深层次原因,并对近期重点工作作出部署安排,要求各单位切实克服麻痹松劲思想,对各项工作再部署、再落实、再检查,严防各类事故发生。

总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司有关负责人,各单位有关同志等参加会议。