官方微门户
官方微信

戴厚良为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章
这枚沉甸甸的纪念章 颁给作出突出贡献的您
4.2874万名中石油系统老党员符合颁发纪念章条

戴厚良为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

2021/06/11 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者陈玉强 特约记者曾鹏)在党的百年华诞即将到来之际,按照党中央部署,集团公司党组书记、董事长戴厚良6月10日看望慰问老党员代表李敬、蒋其垲,并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,把党中央的关怀和温暖及时送达老党员。

戴厚良首先来到原石油工业部副部长李敬家中看望慰问。94岁的李敬现在仍然通过读报、看书等多种方式,关注着石油行业发展。戴厚良握着他的手,详细询问他的生活和身体情况,感谢他为我国石油工业发展作出的突出贡献。随后,戴厚良为李敬颁发“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花和慰问金。戴厚良说,石油老党员为党、为我国石油事业工作了一辈子,奉献了一辈子,纪念章体现了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。有着73年党龄的李敬感谢党组织的关怀,祝愿党的事业蒸蒸日上、中国石油的事业不断发展壮大。

随后,戴厚良来到89岁的原石油天然气总公司科技局局长蒋其垲家中看望慰问。蒋其垲有着65年党龄,在他家客厅的一面墙上,挂着一幅他自己书写的《九十抒怀》,“祁连初识摇篮曲”等词句,满怀着对石油的真情实意。戴厚良与蒋其垲聊起玉门、大庆等地的石油事业往事以及石油科技发展。随后,戴厚良为他颁发“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花和慰问金,并祝福他身体健康,继续为石油创新发展建言献策。

首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成;副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

据初步统计,共有4.2874万名中石油系统老党员符合首次颁发纪念章条件。各级党组织近期将严格按照规定程序和疫情防控要求,采取召开会议、上门颁发等多种形式,为全体符合条件的老党员颁发纪念章。

集团公司党组副书记段良伟,总经理助理杨华,总部有关部门负责同志参加活动。