官方微门户
官方微信

中国石油与OGCI成员公司联合签署发布《OGCI 2021年年报》
充分践行“双碳”承诺 积极参与国际气候治理

中国石油与OGCI成员公司联合签署发布《OGCI 2021年年报》

2021/12/31 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者王芳 特约记者贺红旭)12月14日,中国石油与油气行业气候倡议组织(OGCI)成员公司联合签署发布《OGCI 2021年年报》(简称《年报》)。《年报》以“加速采取行动,实现雄心目标”为主题,指出气候变化是世界所面临的最紧迫和最重要的挑战之一,OGCI将致力于与政府和企业合作,采取行动、积极创新、精准投资并大规模实施解决方案,努力为早日实现净零排放目标提供支持和帮助。

  《年报》分为OGCI战略、OGCI气候投资基金、减少甲烷排放、降低碳排放强度、启动工业脱碳、支持交通运输碳减排、OGCI 2020年绩效数据七个部分,全面总结了OGCI在加速能源转型、扩大行动规模,推动净零排放目标尽早实现等方面所做出的努力。《年报》指出,2020年OGCI成员公司在温室气体排放、甲烷排放及火炬燃烧强度均实现继续下降;OGCI气候投资基金2021年投资组合数量扩展至23个;OGCI扩充并更新了《二氧化碳封存资源目录》,对18个国家715个选址的封存潜力进行了标准化对比。

  OGCI是国际油气行业重要的应对气候变化组织之一,目前有12家成员公司。作为OGCI在中国的唯一成员,中国石油自2015年正式加入以来,一直倡导和践行以低能耗、低污染、低排放为特征的可持续绿色发展模式,同时深度参与应对气候变化的国际合作,与其他成员公司一起为应对气候变化、实现油气行业低碳转型贡献石油力量。