官方微门户
官方微信

中国石油集团发布2021版内部控制管理手册

中国石油集团发布2021版内部控制管理手册

2020/12/16 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者李妍楠)为进一步规范内部控制管理工作,日前,集团公司发布2021版《内部控制管理手册》,将于2021年1月1日实施。

系统文本化的内控手册,是集团公司内部控制体系建设、运行和维护的政策依据、统一规范和行动准则。集团公司自2009年完成内控体系建设并实现有效运行,经过十多年的探索实践,内控手册作为集团公司内控制度的成果和载体,得到持续优化完善,为集团公司规范管理和有序运行提供了有力支撑。

记者从改革与企业管理部了解到,2021版内控手册是在全面总结集团公司内控体系建设工作经验,广泛征求企事业单位及相关机构意见建议,经过集团公司各部门、专业公司密切配合,在2020版内控手册基础上修订完成的。新版手册在保持内部控制体系整体框架不变前提下,充分结合国家政策及监管要求和集团公司规章制度、组织机构变化调整,突出目标导向、问题导向,强化价值创造,进一步梳理优化流程,强化风险防控,总计修订363项,有效增强了内控手册的适用性、完整性和有效性。

据悉,集团公司将进一步强化合规、诚信内控文化建设,加强集团管控及重点领域日常管控,加大企业监督评价力度,持续改进内部控制建设与执行工作,为公司高质量发展提供坚实保障。

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

  • 戴厚良在驻疆石油石化企业调研

  • 中国石油集团召开第一次团代会,戴厚良出席并讲话

  • 戴厚良同马来西亚国家石油公司总裁陶菲克举行视频会议