官方微门户
官方微信

中国石油千叶合资炼厂接卸首船进口原油

中国石油千叶合资炼厂接卸首船进口原油

2020/12/16 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员崔思雯 记者王芳)12月2日,一艘载有近30万吨原油的超大型油轮缓缓驶入日本东京湾后,停靠在京叶栈桥。这是中国石油国际事业日本公司与日本最大的石油公司——新日本石油株式会社(ENEOS,原JXTG能源公司)合资的千叶炼厂运营后,接卸的首船进口原油,标志着国际事业公司在日本的炼油项目正式开启新篇章。

今年国际事业日本公司与新日本石油株式会社签署第二期合资经营协议,合资公司下属大阪炼厂置换为千叶炼厂,并于12月1日正式交割运营。多年来,国际事业日本公司和新日本石油株式会社携手并进,始终保持良好的合作关系。

下一步,国际事业日本公司将继续巩固深化双方合作关系,进一步加强精益化管理,努力打造“四精”标杆炼厂,推动双方在新材料、新能源等方面的深度交流,为东北亚市场拓展和中日能源合作做出积极贡献。