官方微門戶
官方微信

中共中央印發《中國共產黨組織工作條例》

中共中央印發《中國共產黨組織工作條例》

2021/06/04 信息來源: 人民日報

新華社北京6月2日電 近日,中共中央印發了《中國共產黨組織工作條例》(以下簡稱《條例》),並發出通知,要求各地區各部門認真遵照執行。

通知指出,黨的力量來自組織,組織嚴密是黨的光榮傳統和獨特優勢。《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,對黨的組織工作作出全面規范,是做好新時代黨的組織工作的基本遵循。《條例》的制定和實施,對於堅持和加強黨對組織工作的全面領導、推進組織工作科學化制度化規范化、全面提高組織工作質量,具有重要意義。

通知要求,各級黨委(黨組)要把學習貫徹《條例》作為一項重要政治任務,抓好宣傳解讀和督促檢查,進一步加強對組織工作的領導,確保黨中央關於組織工作的重大決策部署落到實處。各地區各部門在執行《條例》中的重要情況和建議,要及時報告黨中央。

《人民日報》(2021年06月03日01版)

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研