官方微門戶
官方微信

撫順石化開發高密度聚乙烯新產品

2014/03/03 信息來源:

  中國石油網消息(特約記者?趙旭東?通訊員?鄭可心)截至2月24日,撫順石化公司高密度聚乙烯裝置今年成功生產出HF7750聚乙烯新產品超過200噸。經檢測,產品的屈服強度、韌性等各項性能指標均達到或超過了國內高檔拉絲料產品水平。

  聚乙烯是日常生活中最常用的高分子材料之一,大量用於制造塑料袋、塑料薄膜、牛奶桶等產品。

  撫順石化針對聚乙烯產品市場競爭激烈的局面,緊跟市場,在裝置原有乙烯均聚工藝的基礎上,采用丁烯-1共聚體技術,先後攻克產品熔融指數、密度、丁烯-1物料摻入波動等方面的難題,成功生產出高密度和窄摩爾質量分布的拉絲級高密度聚乙烯樹脂HF7750,目前產量為每小時18噸。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研