官方微門戶
官方微信

渤海鑽探BH-WEI完井液體系助力克深802井獲高產

2014/03/06 信息來源:

  中國石油網消息(通訊員 王紅芳)2月16日,塔裏木油田公司克深802井采用渤海鑽探泥漿公司BH-WEI完井液體系,進行試油作業喜獲高產。繼中途試油喜獲日產天然氣31.9716萬立方米後,在完井試油中采用此泥漿體系獲得日產天然氣111.2556萬立方米。

  克深802井是塔裏木油田為進一步探明克深8區塊構造形態、氣藏模式和規模,在克拉蘇構造帶克深8區塊新布的一口評價井。這口井采用BH-WEI完井液體系進行完井試油作業,對克深8區塊油氣儲量進行評價,以摸清氣藏規律和探明油氣層結構。

  BH-WEI完井液體系具有流變穩定性好、抗高溫穩定性強、抗腐蝕性好和保護油氣層的特性。這一體系在克拉蘇構造帶克深802井中充分發揮其抗高溫和強穩定性的優點,保證了刮壁和射孔等工序順利進行,並確保每立方厘米1.82克的泥漿密度,在井底170攝氏度的高溫下15天不沉澱,實現完井一體化和管柱一次到底。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研