官方微門戶
官方微信

中國石油與航天科工簽署戰略合作框架協議
戴厚良與袁潔進行座談

2021/09/15 信息來源: 中國石油報

圖為9月14日,中國石油集團與航天科工集團簽署戰略合作協議。常正樂 攝

圖為9月14日,中國石油集團與航天科工集團簽署戰略合作協議。常正樂 攝

  中國石油網消息(記者楊碧泓 陳玉強)9月14日,中國石油集團與中國航天科工集團簽署戰略合作框架協議。中國石油集團董事長、黨組書記戴厚良與中國航天科工集團董事長、黨組書記袁潔出席簽約儀式並進行座談,就深化合作事宜交換了意見。

  中國石油集團副總經理、黨組成員焦方正與中國航天科工集團副總經理、黨組成員李立新參加座談會並代表雙方簽署戰略合作框架協議。根據協議,雙方將圍繞科技創新、高端裝備、數字化信息化技術應用等開展深入合作,推動共同發展。

  戴厚良對袁潔一行的來訪表示歡迎,並介紹了中國石油發展曆程和基本情況。他表示,中國石油深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,貫徹新發展理念,強化創新改革管理,推進高質量發展,切實擔負起保障國家能源安全的重大責任。中國石油與航天科工有著良好的合作基礎,希望雙方以此次簽約為契機,立足新發展格局,充分發揮各自優勢,加強交流對接,深化務實合作,為全面建設社會主義現代化強國貢獻央企力量。

  袁潔感謝中國石油長期以來給予航天科工的支持。他表示,雙方合作前景廣闊,希望攜手共進、開拓創新,共同促進航天工業和石油工業深度融合發展,實現互利共贏。

  李鷺光、楊繼鋼、徐新福、謝海兵和雙方有關部門負責同志參加。

相關報道

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研