官方微門戶
官方微信

花香沁人心脾

2021/07/20 信息來源:

  中國石油網消息 7月1日,川慶70237隊在承鑽的蓬探102井利用施工間隙組織22名員工觀看“七一”大會盛況。他們自發准備了彩旗貼畫和五星紅旗,只為向黨獻上誠摯的生日祝福。會議室外,飄來陣陣花香,在此出差的兄弟單位員工被眼前的畫面震驚,他拍照發朋友圈:鮮花獻禮七一、花香沁人心脾,真想留在這裏工作!

  穿過由月季花組成的30米鮮花走廊,十餘株三角梅在井場周圍怒放,蓬探102井井架屹立,鑽機轟鳴。因地理氣候條件優越,工作環境相較於大漠戈壁、黃土高原的野外作業更顯舒適,但高危高強度、日曬雨淋的本質沒有變。

  自黨史學習教育開展以來,川慶70237隊黨支部一直把學史力行、為員工辦實事放在首位。黨支部書記楊忠兵觀察到,員工在一天高強度勞動後,除了吃飯睡覺補充體力,再沒有多餘精力和心情安排業餘生活。

充滿生機的園林風光提升員工幸福指數。

  員工所盼就是黨支部所想,2021年年初,川東鑽探公司大力推進基層HSE“三標一規范”2.0建設工作,井場目視化管理再上台階,標准、規范、清潔的作業現場讓作業環境更安全。隨著川慶鑽探公司“四化”建設漸入佳境,川慶70237隊配置上了管柱自動化全電動ZJ70DB鑽機,鑽機二層台上配上了電驅機械手,員工們的勞動強度正大幅降低,鑽井隊在不知不覺中變得自動化、現代化。

  “除了要大力推廣機械化設備降低勞動強度,更應美化生活區域,提升員工幸福感。”川慶70237黨支部以打造“花園式鑽井隊”為目標,因地制宜種花種草。漸漸地,下班宅在宿舍玩手機的員工,被吸引到戶外蒔花弄草。

川慶70237隊黨員利用工餘間隙自發開展黨史學習教育。

  為確保一線作業隊伍能正常地開展黨史學習教育,川東鑽探公司向各黨支部贈送黨史類書籍,組織開展線上黨史知識競賽,其中385名黨員獲得知識競賽滿分。川慶70237隊隊長萊源,在學習筆記上寫道:“100年來,我們黨就是這樣全心全意對待群眾生活中的小事,真心實意為群眾排憂解難。每天在花園式的鑽井隊工作,身心愉快,家人放心,我覺得這就是我們隊黨史學習教育最重要的成果。”

  七月流火,正是施工的黃金季節。花園式鑽井隊40餘名員工齊心協力創下三開平均機械鑽速7.86米/小時的優異成績,領跑川中古隆起北斜坡蓬萊構造的鑽井指標。(劉玲 周密 楊忠兵 薛柯 攝影報道)

微生物降解環保廁所的普及為花園式鑽井隊建設助力。
周邊村民也被花園式鑽井隊的景色吸引了。

相關報道