官方微門戶
官方微信

奮鬥百年路 啟航新征程·轉觀念 勇擔當 高質量 創一流 著力打造提質增效“升級版”
大港油田:“廠現直供”挖潛創效超百萬元

大港油田:“廠現直供”挖潛創效超百萬元

2021/07/29 信息來源:

中國石油網消息(記者張敬瀟 通訊員趙廣林)大港油田物資供銷公司專用管分公司充分發揮自身專業優勢,大力推行“廠現直供”,截至7月27日,供應油、套管1.7萬噸,挖潛創效達113萬元。

物資供銷公司專用管分公司主要負責大港油田石油專用管材采購及供應業務。今年,該分公司大力推進生產用油、套管“廠現直供”,實現挖潛增效。

“廠現直供”模式實現了油、套管直接從生產廠家到生產使用現場,相對以前從生產廠家到該公司庫房或料場儲存,再由庫房或料場發放進入生產現場的供應模式,節約了庫房二次倒運等相關費用,提高了供應保障效率。

“廠現直供”模式對業務人員的統籌協調能力、對資源和信息的把控能力提出了更高要求。該分公司充分發揮專業人員、專業采購的優勢,積極研判資源市場情況,克服大宗商品漲價、油套管資源緊張等不利因素,提前落實好生產需求和市場資源信息。

同時,積極主動與上級物資管理、設計等部門加強溝通聯系,落實生產物資的使用信息;提前與供應商溝通交流,掌握資源信息,真正做到既掌握物資需求端,又把握物資供應端,贏得工作主動權。在准確把握各種資源基礎上,該分公司統籌協調供貨商、生產現場使用方等各相關協作方,並專門組織有關工作人員到用戶生產現場進行專業服務,妥善解決用戶提出的問題;及時協調“廠現直供”工作中存在的問題,確保優質高效服務用戶、服務油區生產,實現了“廠現直供”工作順暢運行。