官方微門戶
官方微信

中國石油和重慶市首單換電業務順利完成

中國石油和重慶市首單換電業務順利完成

2021/07/26 信息來源: 新華網

出租車正在換電站更換電池。新華網 周芊岍 攝

出租車正在換電站更換電池。新華網 周芊岍 攝

新華網重慶7月23日電(江茜 周芊岍)將車輛駛入智能換電站,無需下車等待,20秒內即可完成新舊電池的裝卸過程。近日,隨著長安逸動EV460換電版陸續投入出租市場運營,由中國石油重慶銷售公司布局的“加油+換電”綜合能源補給站在新牌坊加油站正式投入使用。

“20秒極速換電大大減少了能源加注的時間,APP查詢排隊人數也節省了大家排隊的時間。”出租車司機羅師傅在中國石油重慶銷售公司新牌坊“加油+換電”綜合能源補給站體驗了中國石油和重慶市首單換電業務,他表示,使用新能源出租車更加便捷,也更加綠色環保。“無論對駕駛員還是乘客來說,這都是一件好事。”

據介紹,新能源發展已成為全球大勢,為抓住先機,促進新能源汽車發展,助力民眾環保綠色出行,中國石油重慶銷售積極謀篇布局換電業務,有效整合各方品牌、網點、技術、平台等優勢資源,在重慶建成首批“加油+換電”示范站,對其他綜合能源補給站的建設起到了良好示范作用。