官方微門戶
官方微信

奮鬥百年路 啟航新征程·深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想 全力推進世界一流綜合性國際能源公司建設·深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神
大港油田:走深走實 見行見效
以上率下,領導幹部帶頭學 學思踐悟,講話精神進班組

大港油田:走深走實 見行見效

2021/07/29 信息來源: 中國石油報

中國石油網消息(記者張敬瀟)大港油田公司以奪油上產落實習近平總書記“七一”重要講話精神。截至7月27日,濱117X1區塊高效建成日產百噸油區塊,日產油129.24噸、日產氣2.038萬立方米。

大港油田公司黨委把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的一項重大政治任務,精心安排部署,周密組織實施,推動學習往深裏走、實裏走,引領廣大黨員幹部汲取奮進力量,矢志興油報國,用高質量發展的成功實踐來檢驗學習貫徹習近平總書記重要講話精神的成效。

以上率下,領導幹部帶頭學。大港油田公司召開黨委會議並組織黨委理論學習中心組集體學習研討,將落實習近平總書記“七一”重要講話精神,與落實習近平總書記關於國有企業黨的建設重要論述、對中國石油的重要指示批示精神貫通起來,大力實施公司“12345”總體戰略部署,以建設國內一流數智油田、保障國家能源安全的實際行動,為實現第二個百年奮鬥目標再做新貢獻。

學思踐悟,講話精神進班組。大港油田公司通過主題黨日、座談交流等多種形式推動講話精神進車間進班組。勘探開發研究院滄東勘探—頁岩油勘探開發黨支部黨員萬永剛說:“我們要從中汲取力量,破解勘探開發中的瓶頸,為油田高質量發展做強技術支撐。”

擔當作為,興油報國志更堅。大港油田公司各級黨組織堅持把學習貫徹重要講話精神與推動生產經營中心工作相結合,將學習成果轉化為原油反攻上產的實際行動。第一采油廠作業四區黨員宿奎管理著24口油井。他堅持精細管理,5口長壽油井均保持平穩生產1000天以上,被評為“金牌管井工”。