官方微門戶
官方微信

奮鬥百年路 啟航新征程·深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想 全力推進世界一流綜合性國際能源公司建設·深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神
中油工程上半年建設項目6810項
領悟百年黨史 汲取攻堅力量

中油工程上半年建設項目6810項

2021/07/30 信息來源: 中國石油報

中國石油網消息(通訊員齊榮花 陳曉輝)7月27日,中油工程組織黨員前往中國共產黨曆史展覽館參觀,從百年黨史中汲取攻堅克難的智慧與力量。

中油工程統籌推進黨史學習教育和生產經營工作。今年上半年,累計執行工程建設項目6810項,一批重點工程如期中交、投產,收入水平和經營業績均好於預期。

堅持以上率下,發揮頭雁效應。中油工程領導班子引導廣大黨員幹部從習近平總書記“七一”重要講話中汲取力量。公司嚴格落實“第一議題”制度,堅持集中學習與個人自學相結合,認真研讀指定書籍,並交流學習體會。截至目前,中油工程共計開展學習25次。公司領導幹部帶頭講授專題黨課,從黨波瀾壯闊的光輝曆程,到企業創建世界一流的發展實際,一系列“黨史+業務”“黨史+管理”的特色黨課,讓幹部員工直呼聽得過癮,自覺把使命放在心上、把責任扛在肩上。

傳承紅色基因,築牢初心使命。中油工程黨委組織本部黨員赴上海中共一大、二大、四大會址,嘉興南湖紅船等紅色教育基地,開展黨史知識現場教學,觀看紅色電影《1921》,厚植紅色情感。以黨支部為單位“接力講述黨史故事”是中油工程周例會的必修課,也成為公司黨史學習教育的一張閃亮名片。江蘇濱海LNG管道工程沿線有一位95歲高齡的抗戰老兵李慶鳳。項目部邀請他來講述革命故事,將紅色基因傳承給青年一代,鼓舞他們在工作中真抓實幹,高效完成工程建設任務。中油工程開展公司內部競賽,挑選優秀隊員組建中油工程代表隊,參加集團公司慶祝中國共產黨成立100周年“學黨史·跟黨走”知識競賽,榮獲二等獎和優秀組織獎。為了使紅色聲音傳得更遠,西南工程分公司舉辦雲端“誦讀比賽”,120名參賽隊員聲情並茂地講述黨的光輝曆史與偉大成就。

賦能生產經營,彰顯硬核擔當。中油工程邀請專家開展工程技術和智能化專題講座,舉辦讀懂“三張表”專題培訓。本部黨支部與成員企業基層黨支部聯合開展主題黨日活動,深入施工現場參觀學習,實現黨建和業務互促共進。在乙烷回收、京石邯等項目現場,黨員幹部沖鋒在前,勞動競賽高潮迭起,“黨員先鋒隊”的旗幟在一線迎風飄揚。