官方微門戶
官方微信

奮鬥百年路 啟航新征程·深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想 全力推進世界一流綜合性國際能源公司建設
貫徹落實集團公司領導幹部會議精神·企業行動
中亞公司:突出一體化協同 推動高質量發展

中亞公司:突出一體化協同 推動高質量發展

2021/07/29 信息來源: 中國石油報

中國石油網消息(特約記者胡紅民 記者李春輝 通訊員王延華)7月25日,記者從中亞公司2021年領導幹部會議上獲悉,中亞公司認真貫徹落實集團公司領導幹部會議精神,做出突出一體化協同、推動中亞核心油氣合作區高質量發展的工作部署。

針對今年後5個月的工作,中亞公司確定了按照上下遊一體化統籌、甲乙方一體化協同、國內外一體化聯動的原則,堅定不移貫徹落實海外大區體制機制改革,加強企業文化建設,提升風險防控體系建設,加強提質增效和虧損企業治理,加快人才強企工程建設,推動解決重大關鍵問題,以更大力度、更大決心,持續推動中亞核心油氣合作區高質量發展的工作思路。

按照這一工作思路,中亞公司部署重點工作。堅定不移貫徹落實海外體制機制改革,進一步落實職責定位,充分發揮矩陣式協調管理優勢,加強協調與支持,推動各單位共享QHSE體系、信息技術、組織群團、法律事務、監督檢查等資源,實現優勢互補;堅定不移加強中亞地區企業文化建設,充分發揮企業文化的一體化統領作用,深入推進中亞地區廉潔企業建設,持續推進專業齊全、結構合理的海外員工隊伍建設;堅定不移提升風險防控體系建設,堅持合法合規運營,持續做好疫情常態化管理,進一步加強QHSE體系建設,繼續加強社會安全管理工作;堅定不移加強提質增效和虧損企業治理,繼續堅持“一切成本皆可控”理念,以效益為導向安排投資,向資金運營要效益,持續推動全產業鏈一體化創效能力;加快虧損企業治理,年底前全面完成所屬各虧損項目的治理目標。同時,堅定不移加快人才強企工程建設,強化人才價值提升意識,充分發揮業績考核和兌現分配的導向激勵作用;堅定不移推進解決可持續發展重大關鍵問題。

今年上半年,中亞公司克服困難,各項工作全面超額完成計劃任務。風險防控能力進一步全面提升,常態化疫情防控保持零感染、零輸入;提質增效全面升級取得顯著成果,油氣生產穩定,支持服務與投資業務實現了區域內統籌一體化協同發展。

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研

  • 中國石油與航天科工簽署戰略合作框架協議