官方微門戶
官方微信

焦方正在塔裏木油田調研

強調:落實安全責任,堅決做到“五個嚴格”,實現“四個確保”

焦方正在塔裏木油田調研

2020/07/27 信息來源: 中國石油報

中國石油網消息(記者李妍楠 受吉相)7月20日至25日,集團公司黨組成員、副總經理焦方正到塔裏木油田調研,強調要堅決貫徹習近平總書記關於安全生產的重要指示批示精神,提高思想認識,切實落實領導責任、監督責任和主體責任,堅決做到“五個嚴格”,實現“四個確保”,確保安全環保形勢穩定可控,使企業本質安全邁上新台階。

焦方正先後到大北903井、大北12-9井、大北處理站等生產現場,看望慰問一線員工,了解現場安全生產、標准化井場等工作落實情況。他指出,近兩年塔裏木油田在勘探上取得了一系列重要發現,為集團公司油氣上產奠定了堅實的資源基礎,要努力尋找大場面,開發大油氣田,當好集團公司增儲上產的主力軍和排頭兵,勇挑保障國家能源安全重擔。

焦方正強調,要切實抓好安全環保各項工作,堅決做到“五個嚴格”。嚴格井控管理,抓好井控設備管理、操作管理、安全培訓、應急演練;嚴格技術標准執行,強化現場設備標准化管理,嚴格按照標准安裝擺放關鍵設備;嚴格規范操作,落實崗位責任,確保操作流程、操作規范執行到位;嚴格人員培訓,提高安全意識和操作技能,做到持證上崗、能崗匹配;嚴格現場監督,明確監督的責任和任務,保證工程質量和現場安全。要把安全生產落實落地,實現“四個確保”:確保安全防疫措施落實,嚴格執行集團公司安全生產、疫情防控等有關要求,努力實現設備安全、工程安全和人員安全;確保工程質量,牢固樹立“幹一項工程、樹一座豐碑”的理念,在鑽井提速提質提效上狠下功夫;確保工程進度,進一步總結好的經驗做法,形成可推廣的模板,提高區塊整體水平;確保環保到位,本著對企業、對員工負責的態度,切實抓好環境保護各項工作。

股份公司副總裁李鷺光,集團公司總部有關部門、專業公司等負責同志陪同調研。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研