官方微門戶
官方微信

“第三屆全國基層黨建創新案例最佳案例”揭曉
克拉瑪依“紅細胞”跳躍上榜

“第三屆全國基層黨建創新案例最佳案例”揭曉

2015/07/17 信息來源:

中國石油網消息(記者宋鵬 通訊員侯紫瀛)7月14日,記者從克拉瑪依市、新疆油田公司黨委組織部獲悉,克拉瑪依市、新疆油田公司基層黨建實踐創新項目——《強化社區“紅細胞”工程——發揮黨員先鋒模范作用》榮獲“第三屆全國基層黨建創新案例最佳案例”獎。克拉瑪依市首次獲得這項殊榮,並成為此次評選中唯一獲獎的新疆單位。

7月1日,第三屆全國基層黨建創新案例征集評選活動結果揭曉,克拉瑪依推送的《強化社區“紅細胞”工程——發揮黨員先鋒模范作用》成為最終評出的30個最佳案例之一。

社區“紅細胞”工程,即由社區黨組織將所有居住在社區的黨員以樓棟或單元為單位,組織成立片區黨員活動黨支部和黨員活動小組,在社區中亮明身份,管好自己和家庭,帶好鄰居和樓道,有能力的幫聯一戶困難家庭,延伸8個小時以外黨員先鋒模范作用,努力做到讓黨、單位、群眾及自己多方滿意,使社區居民黨員如同血液中的紅細胞,源源不斷送來新鮮“氧氣”,共同為社區各項事業增添力量、注入活力。

2010年起,為反映基層黨建工作的創新成果,中國浦東幹部學院、人民網、中國組織人事報社等單位聯合發起全國基層黨建創新案例征集活動,每3年舉辦一屆,經網上投票和專家兩輪評審,每屆從3000多個基層黨組織提交的案例中評出最佳案例30個、優秀案例60個。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研