官方微門戶
官方微信

中國石油集團第三屆企業年金理事會第二次會議召開 
劉躍珍強調:加強年金戰略資產配置 實現年金安全穩健增值

中國石油集團第三屆企業年金理事會第二次會議召開

2015/03/20 信息來源:

中國石油網消息(記者廖秋雯 薛子文)3月19日,集團公司召開第三屆企業年金理事會第二次會議。集團公司總會計師、黨組成員劉躍珍出席會議,聽取2014年度企業年金管理工作匯報,並安排部署下一步工作。他強調,要進一步研究制定適應中石油企業年金管理需要的戰略資產配置方案,強化風險識別、風險評估和風險管控能力,確保年金資產安全穩健增值。

劉躍珍充分肯定了集團公司企業年金工作取得的成績,指出,2014年企業年金取得了良好業績,年平均收益率在年金養老金行業內處於領先水平;中石油企業年金理事會治理結構持續優化,受托管理能力明顯提升;年金投資監督工作體系不斷完善,實現了企業年金基金的保值增值;年金政策制度建設規范推進,賬戶管理水平不斷提升;企業年金規模快速增長,投資收益率穩步提升。

對下一步工作,劉躍珍提出五點要求。一要繼續加強年金戰略資產配置,研究制定適應中石油企業年金管理需要的戰略資產配置方案,確保年金資產長期穩健增值。二要進一步提高風險控制水平,逐步建立中石油企業年金風險控制體系,不斷強化風險識別、風險評估和風險管控能力。三要做好投資者教育工作,制定培訓方案,引導員工正確認識養老金的提取、發放標准、風險承受等敏感問題,確保廣大受益石油員工放心。四要開展養老金產品化研究,定制符合年金投資目標和戰略資產配置需求的產品。五要進一步提高系統掌控能力,企業年金理事會要不斷提升受托管理能力、科學決策水平,不斷創新思維,適應市場變化,保證年金資產在複雜的市場環境下實現安全穩健增值。

會議審議通過了2015年企業年金投資政策及風險控制指引、企業年金計劃投資養老金產品等議案,並表彰了2014年優秀投資管理人及投資經理。

中國石油股份公司財務總監、第三屆企業年金理事會副主席於毅波主持會議。企業年金理事會成員、投資管理委員會委員、理事會辦公室人員等參加會議。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研