官方微門戶
官方微信

關於中石油國際投資有限公司名下虛假控股公司情況的聲明

關於中石油國際投資有限公司名下虛假控股公司情況的聲明

2021/03/02 信息來源:

中石油國際投資有限公司(以下簡稱“本公司”)為中國石油天然氣股份有限公司的全資子公司,法定代表人葉先燈,登記機關為北京市昌平區市場監督管理局,成立日期為2009年8月26日。

經查詢,截至2021年2月22日,國家市場監督管理總局設置的國家企業信用信息公示系統顯示本公司名下設有“中石油產業投資有限公司”(統一社會信用代碼:91320412MA222YF95U,以下簡稱“產投公司”),成立日期2020年7月27日,注冊地江蘇省常州市武進區。

本公司從未直接或間接參與產投公司的設立登記或經營管理,亦未將本公司的營業執照、公章等提供給任何人用於產投公司的設立登記。

本公司特此聲明,產投公司盜用本公司名義進行虛假公司登記,本公司對此並不知情也從未同意或授權。對於產投公司簽署的任何協議或文件,本公司從不知悉、從未認可也不予追認,該等協議及/或文件均與本公司無關,本公司不承擔任何相關責任,且本公司將保留對冒用本公司名義設立和運營的不法行為追究法律責任的權利。

中石油國際投資有限公司

2021年3月1日