官方微門戶
官方微信

中國石油3個案例上榜全國經濟科技檔案工作創新案例

中國石油3個案例上榜全國經濟科技檔案工作創新案例

2020/12/25 信息來源: 中國石油報

12月17日,國家檔案局發布公告,通報2020年度全國經濟科技檔案工作創新案例評選結果,《中國石油檔案工作數字化轉型助力企業價值創造》《中國石油創新境外檔案管理模式有力保障境外油氣業務優質發展》《國家級頁岩氣示范區全數字化移交及在線歸檔實踐》分別獲評一類案例、二類案例和三類案例。

這3個案例全面反映了中國石油在檔案信息化、境外檔案管理和工程建設項目檔案管理領域的創新實踐。“十三五”以來,中國石油大力推進檔案信息化建設,通過開展業務系統數據歸檔、建設數字檔案管理系統、提供一站式檔案資源服務,有力促進了企業數字化轉型和提質增效;通過健全境外檔案工作制度體系、采取靈活的檔案管理策略、抓住檔案管理的關鍵環節,有效支撐境外油氣業務的高質量優質發展;在國家級頁岩氣示范區開展的竣工資料全數字化移交及在線歸檔實踐,自主開發的長寧50億全數字化交付系統(DHMS),創新了工程項目檔案管理方式,有效提升項目管理質量。

2020年度全國經濟科技檔案工作創新案例征集活動由國家檔案局組織開展,中央和國家機關、省級檔案主管部門、中央企業、非公企業、科研事業單位等積極參與,共計上報經濟科技檔案創新案例353個。經專家組評分,甄選出4個抗擊新冠肺炎疫情特別案例、13個有重大創新案例(一類案例)、18個有較大創新案例(二類案例)、29個有一定創新案例(三類案例)以及80個有一定推廣價值案例。(記者孫夢宇 通訊員 高朝陽)

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研

  • 中國石油與航天科工簽署戰略合作框架協議