官方微門戶
官方微信

中油技服:按需施策解難題 精准服務促發展

中油技服:按需施策解難題 精准服務促發展

2021/06/03 信息來源: 中國石油報

中國石油網消息(記者孫夢宇 通訊員李偲蕊)“年輕人要到邊疆去,到祖國需要的地方去!”5月26日,在中油技服組織開展的黨史學習教育“勞動模范進總部”交流活動上,西部鑽探“大國工匠”譚文波這樣激勵年輕人。交流會上,中油技服黨委進一步明確黨史學習教育的意義,要求各級黨組織和黨員幹部用實際行動回答好“我是誰、為了誰、依靠誰”三大問題。

今年年初以來,中油技服黨委緊密結合企業改革發展重點任務,有機融合“轉觀念、勇擔當、高質量、創一流”主題教育,大力推進科技進步、創新創效,著力打造提質增效“升級版”,努力將黨史學習教育成效轉化為推動高質量發展的成果。

中油技服黨委積極參加集團公司黨史集中學習研討,嚴格落實“第一議題”制度,黨委書記帶頭講專題黨課,建立周例會“每周一學”政治學習機制,督促指導各級黨組織的組織生活開展,幫助黨員幹部明方向、提站位、見行動、促落實。

中油技服各單位豐富學習形式載體,推動黨史學習教育走深走實。測井公司開展專題崗位講述和主題征文活動,征集文藝作品,發揮文化“浸潤”作用。海洋工程公司組織黨支部開展“長征路石油魂”雲走長征活動,感悟長征精神。川慶鑽探在網站、微信公眾號等平台上開設專欄,組織拍攝黨史學習教育系列短視頻,營造濃厚輿論氛圍。

為更好地服務成員企業,中油技服黨委要求機關黨員幹部善於抓主要矛盾和矛盾的主要方面,注重工作方式方法,特別是注重思想方法,經常思考成員企業在想什麼幹什麼,大家的急難愁盼是什麼,需要的支持政策是什麼,敢於擔當盡責,積極為成員企業發展排憂解難。

同時,領導帶隊深入企業調研,積極與油氣田企業溝通,積極為成員企業創造良好發展環境,優化完善各項激勵政策,充分激發成員企業和基層隊伍活力。建立機關黨支部與企業黨支部攜手共建機制,打造基層意願“直通車”。總部各黨支部主動為基層解難題、送政策、送技術、送服務。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研