官方微門戶
官方微信

冀東油田新型橇裝脫硫裝置投運

冀東油田新型橇裝脫硫裝置投運

2014/02/20 信息來源:

  中國石油網消息(特約記者 楊軍 通訊員 蔣晶晶)截至2月17日,冀東油田油氣集輸公司高尚堡油氣處理廠新型橇裝脫硫裝置已成功運行21天,裝置生產平穩,淨化後原料氣中硫化氫含量小於1毫克/立方米,確保了下遊用戶的用氣質量和安全。

  針對高柳區塊天然氣高含硫特性,冀東油田高尚堡油氣處理廠2013年9月起開始對脫硫裝置進行增容工程施工,增加4套采用羥基氧化鐵吸附填料的新型橇裝脫硫裝置。這種新裝置結構緊湊,方便維護,脫硫選擇性更強,硫容量較大,可達50%,更換脫硫劑更安全、高效。新裝置於1月27日投運以來,共處理天然氣310萬立方米。其中,商品天然氣含硫量為0.5毫克/立方米,遠低於天然氣二類氣含硫量20毫克/立方米的國家標准。

  • 大慶油田井下作業創新攻關增儲上產掠影

  • 戴厚良到遼陽石化調研,現場學習重溫習近平總書記重要指示精神

  • 中國石油集團科技與信息化創新大會在京召開

  • 戴厚良到駐雲南企業調研