中国石油油品信息

首页 > 销售企业 > 销售动态
河南销售举行公众开放日暨“旭航”助学金发放仪式
打印 2019/09/06 09:35 字体: [大] [中] [小]
    中国石油网消息 8月下旬,河南驻马店上蔡一高的“旭航”学子小张在母亲的陪伴下来到大学报到,用自己获得的5000元“旭航”奖学金交了第一笔大学学费。

  8月17日,河南销售在驻马店举行中国石油公众开放日暨“旭航”助学奖学金发放仪式,邀请政府领导、中国扶贫基金会、客户代表、媒体记者、“旭航”学子、“旭航”受助学校教师40余人走进中国石油,了解中国石油的油品、管理和服务,感受石油人的使命、责任与担当。

  中国石油把智力扶贫作为支持和服务地方经济发展的重要途径,与中国扶贫基金会于2015年共同发起了“旭航”助学公益项目,定向捐助品学兼优的高中贫困生。同时,中国石油联合中国扶贫基金会开展了“一升油一生情”主题公益活动,以加油站为平台和媒介,筹集善款用于支持和帮助贫困学子。在河南,“旭航”助学项目在驻马店上蔡一高、信阳新县高中、信阳光山县二高、周口扶沟县高中实施,累计资助学生2400人次,帮助230人圆了大学梦。此外,河南销售还为200名“旭航”学子提供勤工俭学岗位,帮助他们通过努力减轻家庭负担。今年,驻马店上蔡一高15名“旭航”学子考入一本高校。

  “旭航”助学奖学金发放仪式后,受邀人员来到河南销售驻马店分公司石油精神展厅和驻马店第三加油站。他们聆听了铁人王进喜的故事;在加油现场,他们在精益求精的细节中感受管理的规范,在此起彼伏的问候中感受服务的热忱。

  “一升油一生情,我们的成长,凝聚了社会上那么多人的关爱,我们必须加倍努力,学有所成,回报社会。”爱的种子已经在“旭航”学子们心中发芽。
2019/09/06 09:35 来源: 责任编辑: