中国石油油品信息

首页 > 油品市场 > 市场动态 > 石油沥青
10月10日国内石油沥青市场动态
打印 2018/10/10 15:01 字体: [大] [中] [小]
 

国内沥青市场整体涨后暂稳,但今日山东、华北个别炼厂价格仍有零星补涨,幅度在50-100/吨。华南市场主流成交在3850-4000/吨,暂时持稳。国庆节后,北方市场虽然继续上涨,但华南走势平稳,价格暂无明显波动。沥青价格已逼近4000/吨,偏高的材料价格导致下游成本压力较大,贸易商及下游接货情绪偏低,炼厂出货节奏较慢。个别炼厂为刺激下游接货已给出一定的优惠政策,短期市场或暂时持稳为主。华北市场主流成交在3700-3800/吨,暂时持稳。因地炼原料供应偏紧,加之原油成本较前期走高,山东、河北沥青成交价格均较国庆前明显走高。今日,山东、河北炼厂仍零星上调,上游炼厂推涨情绪依旧强烈,预计短期山东、河北沥青价格或仍有上涨空间。

2018/10/10 15:01 来源: 责任编辑: