中国石油油品信息

首页 > 油品市场 > 市场动态 > 燃料油
9月4国内燃料油市场动态
打印 2019/09/04 15:06 字体: [大] [中] [小]
 

国际原油继续下滑,市场缺乏有效指引,商家观望情绪浓厚,下游接货意愿不高,今日国产重油市场横盘整理为主,成交陷入僵持。山东市场渣油方面,由于下游需求疲软,炼厂出货清淡,渣油价格多低位徘徊,价格难有反弹。油浆方面,外盘弱势震荡,油浆市场整体供过于求,交投气氛低迷,地炼油浆报价全线持稳,成交保持大单优惠。另外,听闻弘润140万吨重催装置已开工,油浆自用为主,故对市场影响有限。华东华南市场油浆方面,市场需求一般,市场成交零星,商家观望气氛浓厚,炼厂库存不高,今日多持稳待市。焦化料方面,华南地区,调油方面情况不佳,炼厂全部销往道路,平稳出货为主,价格持稳运行;华东地区,由于油价持续下跌,市场需求表现不容乐观,炼厂出货不佳,以低价走量为主。目前山东高密度油浆成交在2600-2750/吨,山东低硫渣油主流成交价格在3300-3400/吨左右,中高硫渣油成交价格在3150-3250/吨,华东成交在3300/吨左右。船用油方面,调油原料走势偏弱,成本支撑不足下,短期内船用燃料油市场走势承压,下游观望心态加剧,整体购销氛围难有好转。轻油方面,轻质船用燃料油延续窄幅波动走势,下游按需采购,市场购销清淡。目前渤海湾地区船用混调180CST库提估价在4100-4200/吨,华东船用混调180CST库提估价在4200-4300/吨,华南船用混调180CST库提估价在4200-4300/吨,轻质船燃价格持稳至6250-6750/吨。

2019/09/04 15:06 来源: 责任编辑: