中国石油油品信息

首页 > 炼化企业 > 炼化动态
大庆石化装备制造连获五项国家专利授权
打印 2019/09/06 09:25 字体: [大] [中] [小]

  中国石油网消息 记者8月26日从大庆石化公司获悉,机械厂申报的“双壳程结构段间冷却器”“焊接机构”“用于管路绕制的绕管装置及用于换热器的绕制系统”等5项专利,获得国家知识产权局授权。至此,大庆石化装备制造专利授权增至48项。

  这些专利是大庆石化科技创新成果的集中体现,代表了这个公司的研发能力和创新能力。近年来,大庆石化抓紧课题研究和技术攻关“两条线”,扭住科技成果转化“一根绳”,已形成200多项自主知识产权和专有制造技术、50多项科技创新成果、400多项员工发明创造,促进了企业生产效率、制造质量大幅提升。

  围绕精益生产、挖潜增效等内容,大庆石化已完成“预冷式表面蒸发式空冷器”“螺纹锁紧环式换热器制造技术自主研究与工业应用”等课题20多项。目前,已制造完成国内首套硫黄回收装置橇装、乙烯裂解装置表面蒸发空冷器等,这些设备的关键核心技术达到了国内领先水平。几年来,大庆石化科技成果转化创效超过2000万元,推进了企业高质量发展。

2019/09/06 09:25 来源: 责任编辑: