书法家协会 > 公告区 > 协会动态
“中国书法进万家——走进大庆炼化”活动圆满结束
打印 2009/07/14 08:13 字体: [大] [中] [小]

623由中国书法家协会主办,中国石油书法家协会和中国石油大庆炼化公司承办,黑龙江省书法家协会、大庆市书法家协会协办的“中国书法进万家——走进大庆炼化”活动,在大庆炼化公司隆重举行。

大庆炼化公司作为中国石油的地区特大型石油化工企业,非常注重企业管理和企业文化建设。多年来,该企业秉持中国石油“爱国、创业、求实、奉献”的企业精神和“诚信、创新、业绩、和谐、安全”的核心经营理念,各项工作取得了全面进步,曾荣获全国“五一”劳动奖状等30多项荣誉,并被中企联、中企协授予“全国企业文化示范基地”称号。

全国政协常委、中国文联副主席、中国书协副主席段成桂,中国书协副主席聂成文,中国书协分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书协副秘书长兼展览部主任白煦,大庆市委常委、政法委书记阮殿龙及20余位国内书法名家参加了这次活动。

“中国书法进万家”活动在全国实施以来,得到全国书法界的积极响应,在构建和谐社会和精神文明建设中发挥了独特作用,收到了良好的效果,成为中国书协围绕中心,服务大局的品牌性活动。为了拓展这一活动的文化意义,打造文化品牌,扩大社会影响力,促进书法普及,中国书法家协会决定举办此次活动。

启动仪式结束后,各位名家在委婉、悠扬的古曲声中,挥毫泼墨,尽展书法艺术魅力。期间,进万家活动一行在大庆炼化公司领导陪同下,实地参观了大庆炼化30万吨/年聚丙烯生产装置。

    (大庆炼化/张玉权供稿)

2009-07-14 08:13 来源: 责任编辑: