书法家协会 > 公告区 > 协会动态
“中国石油管道杯”全国书法名家邀请展暨管道局职工书画展开幕
打印 2010/07/07 06:43 字体: [大] [中] [小]

    为庆祝“八三”会战40周年,进一步弘扬“八三”精神,弘扬管道局企业文化,激励管道员工在新的发展时期再创新业绩,实现新发展,由中国石油书法家协会主办,管道局承办的“中国石油管道杯”全国书法名家邀请展暨管道局职工书画展7        1    日在管道局通讯公司开幕。中国书法家协会理事、中国石油书法家协会主席、中油集团公司老干部局局长樊胜利,管道局党委书记张学明,中国石油书法家协会副主席、中油集团公司老干部局副局长齐治欣,管道局副局长白克林,管道局总会计师沈庚民,管道局党委副书记孙全军,中国书法家协会理事、中国石油书法家协会常务副主席兼秘书长于恩东,中国石油书法家协会副秘书长赵飚、宋玉林、陈焕生等出席开幕仪式。开幕仪式由孙全军主持。    

    

    管道局党委书记张学明在致辞中指出,七一到来之际,我们隆重举办“庆七一、迎八三”    “中国石油管道杯”全国书法名家邀请展暨管道局职工书画展,热烈庆祝中国共产党建党    89    周年,喜迎管道“八三”会战    40    周年,以文会友、以画达情,是一次品位高雅、很有意义的盛会。当前乃至今后较长一段时期,中国石油管道建设的任务将十分饱满,这为我们积累原始素材,激发创作灵感,创作出更多富有石油特色、更具艺术震撼力、更能彰显新时期管道员工精神风貌的优秀作品,提供了广阔舞台和不竭源泉。张学明希望广大石油书画艺术家与职工爱好者,站在新的起点上,扎根管道,以书画的方式唱响我为祖国献石油主旋律,为繁荣管道优秀文化、推动企业科学持续发展做出新的更大贡献。    

    中国书法家协会理事、中国石油书法家协会主席、中油集团公司老干部局局长樊胜利说,通过举办此次活动,必将进一步促进管道局书法美术艺术的普及和提高,进一步促进管道局企业文化的更大繁荣与发展,从而激励广大干部职工在国家油气战略通道、集团公司重点工程建设的新征程中建功立业、再铸辉煌,为集团公司建设综合性国际能源公司做出新的更大的贡献!    

    开幕式后,中国石油书法家协会常务副主席兼秘书长于恩东,中国石油书法家协会副秘书长赵飚、宋玉林、陈焕生等陪同张学明、樊胜利等领导饶有兴趣地参观了书画展。    

此次举办的“中国石油管道杯”全国书法名家邀请展,邀请了中国书法家协会近60位理事及中国石油书法家协会赵飚、任东会、宋玉林、石力、李德仁、孙伟宏、陈焕生等名家的作品,其中有中国书法家协会副主席、分党组书记赵长青,副主席言恭达、吴东民、吴善璋,分党组副书记、副秘书长陈洪武,副秘书长白煦等领导提供了精品佳作。此次展览是中国石油首次举办的大规模全国书法名家邀请展,展览的成功举办必将推动中国石油书法事业的发展和企业文化的茁壮成长。

2010-07-07 06:43 来源: 责任编辑: