书法家协会 > 公告区 > 协会动态
传承铁人精神_弘扬先锋文化_
打印 2009/10/19 03:03 字体: [大] [中] [小]

金秋十月,丹桂飘香。1015由中国石油书法家协会和东方地球物理公司联合主办的中国书法进万家—走进东方地球物理公司暨“东方物探杯”中国石油书法篆刻大赛在河北涿州拉开帷幕!展览在东方地球物理公司职工活动中心开幕。

中国书法家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长赵长青,党组副书记、副秘书长陈洪武,副秘书长白煦,理事、理论研究部主任刘恒,理事、组联部主任张陆一,网站负责人段军,办公室秘书郭志鸿及原石油工业部副部长李敬,中国石油天然气集团公司离退休职工管理局局长、中国石油书法家协会主席樊胜利,中国石油文联常务副秘书长路遥峰,中国书法家协会理事、中国石油书协副主席兼秘书长于恩东,中国石油集团东方地球物理公司党委书记王小牧、总经理王铁军、党务副书记段世民、副总经理苟量、总经理助理王治富、文联主席殷会祥等领导以及新闻媒体和来自全国各石油企事业单位的书法爱好者四百余人参加了开幕式。

此次活动得到了中国书法家协会和各石油企事业单位的大力支持,同时中国书法进万家—走进东方地球物理公司活动同期举行,更使此次大赛增添了光彩。

全国石油系统的书法精英们,饱含对祖国、对生活的炽热之爱,饱蘸浓墨,用拳拳赤子之心创作一幅幅令人耳目一新的艺术精品,讴歌中国石油精神,讴歌东方物探“先锋”精神,为共和国六十华诞献上一份厚礼。

    随着改革开放不断深入,我国石油工业得到迅猛发展,文化艺术事业也取得了辉煌的成就。本次大赛,共收到来自全国石油系统的书法、篆刻作品1千余件。评选出获奖作品60件,优秀作品200余件。一幅幅精美的书法篆刻作品以深厚的功立、鲜明的个性、强烈的时代气息和独到的石油语言,展示了当代石油职工的风采、学养和品质,展现了全国石油系统书法创作的勃勃生机!

    诚祝中国石油事业蒸蒸日上,诚祝中国石油书法艺术蓬勃发展、再创佳绩!

2009-10-19 03:03 来源: 责任编辑: