书法家协会 > 公告区 > 协会动态
中国石油六十句名言书法展
打印 2010/11/30 07:13 字体: [大] [中] [小]

82895日,由中国石油天然气集团公司思想政治工作部主办,中国石油书法家协会、新疆克拉玛依市油田党委宣传部、克拉玛依石油文联承办的“中国石油六十句名言书法展”在克拉玛依展出。中国书法家协会副秘书长白煦,中国书法家协会理事、研究部主任刘恒,中国书法家协会理事、新疆生产建设兵团书协主席孙峰、秘书长运其瑞,中国石油书法家协会主席樊胜利、副主席齐治欣、郭仲军,中国书法家协会理事、中国石油书法家协会执行副主席兼秘书长于恩东和全国石油系统书法爱好者200余人参加开幕式。

“中国石油六十句名言”是新中国60年最具影响力的石油名言,是中国石油企业文化融汇中华民族优秀文化最基本、最典型、最生动的概括和总结,是激励一代代石油人为祖国石油工业艰苦奋斗、顽强拼搏的精神财富和强大动力。全国石油系统的书法精英们,饱含对祖国、对石油、对生活的炽热之爱,饱蘸浓墨,用拳拳赤子之心创作出的60幅书法作品,以深厚的功力、鲜明的个性、强烈的时代气息和独到的石油语言,展示了当代石油职工的风采、学养和品质,展现了全国石油系统书法创作的勃勃生机。

开幕式当天,“中国石油书法家协会秘书长工作会议”召开。中国石油书协副主席齐治欣回顾了2009年工作并做了2010年工作要点部署。会中,克拉玛依市、油田党委常委、宣传部部长、中国石油书协副主席郭仲军宣读了中国石油天然气集团公司收藏26位书法家作品的名单,并颁发了收藏证书和奖金。中国石油书协主席樊胜利做了重要讲话,要求石油书法家应成为德艺双馨的艺术家,多出精品,多出群众喜欢的作品,搞好活动,全面提高综合素质。

各油田与会代表又进行讨论,对明年的工作提出了许多建议。明年是中国石油书协成立20周年,中国石油书协将集思广益,采取有力措施,扎实开展好明年的庆祝活动和各项工作。

50多名来自全国各大油田的书法作者参加了书法培训班,白煦、刘恒、于恩东分别就“展览”、“学养”、“技法”等方面做了三场讲座并对学员的创作作品和临作逐一进行了点评,为每位学员的创作方向提出了宝贵建议。

这次活动为期8天。克拉玛依石油文联、书协还组织学员进行了采风活动,使学员们开阔了眼界,感受了西北大漠戈壁的苍茫、博大之气势,学员们精神勃发,激情创作。

2010-11-30 07:13 来源: 责任编辑: