官方微门户
官方微信

中央宣讲团在国资国企系统宣讲党的十九届五中全会精神

中央宣讲团在国资国企系统宣讲党的十九届五中全会精神

2020/11/11 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨碧泓)11月9日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团国资国企系统报告会在中国石油科技交流中心举行,中央宣讲团成员,国务院国资委党委书记、主任郝鹏做宣讲报告。国资委党委委员、副主任翁杰明主持会议。

集团公司董事长、党组书记戴厚良,党组副书记段良伟在主会场参加会议。总经理、党组副书记李凡荣,公司领导刘跃珍、焦方正、徐吉明在中国石油分会场参加会议。

郝鹏围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等4个方面,结合国资国企实际,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释。

郝鹏强调,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,各单位要组织广大党员干部认真学习领会党的十九届五中全会精神,坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,切实把握好核心要义,把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为立足岗位做贡献的强大动力,在稳增长、抓改革、促创新、强党建、防风险等方面扎实工作,为全面建成小康社会,确保“十四五”开好局、起好步做出国资国企的重要贡献。

北京主会场和1.5万个分会场近30万名干部职工参加报告会。中国石油各企事业单位137个分会场近1.2万名干部职工参加报告会。