官方微信
CNPC-online
 
业务检索

公司在中国境内陆上和海域的广大区域内从事石油、天然气及煤层气等新能源的勘探开发,并根据授权开展国内对外合作勘探开发。

公司遵循国际通行的产品标准和技术、安全、环保规范,实行炼油、化工一体化生产和管理,在炼油、化工行业拥有雄厚的实力。

公司建立了完善的成品油销售网络体系和化工产品统销渠道,形成了覆盖全国、重点突出、高效运作的营销网络。

加油卡 加油站查询 昆仑润滑油

铁骑返乡

天然气与管道业务是中国石油最具成长性的核心业务之一。公司坚持"油气并举",加快发展天然气业务,并建成中亚、中哈、中俄、中缅等国际油气管网。

公司大力实施"走出去"战略,形成了油气勘探开发、炼油加工、销售贸易、管道运输和工程技术服务协调发展的格局。

公司依托中国石油雄厚实力,积极开拓国际市场。贸易方式包括进出口、转口、海外委托加工、油品炼制、调兑、仓储、运输和批发零售等多种形式。

公司拥有门类齐全的石油工程技术服务队伍、应对各种复杂地质条件的成熟技术系列和特色技术,是全球重要的石油工程技术服务商。

公司拥有专业、高效的工程建设队伍,业务涵盖勘察、设计、采购、施工、监理、检测各个领域,能够在全球范围内为用户提供优质的石油化工工程建设服务。是世界长输油气管道建设的领跑者。

管道局 寰球工程公司 昆仑工程公司

工程建设公司 工程设计公司

石油装备制造业务涵盖石油和天然气勘探、开发、生产、储运、炼油和石油化工等各个领域,研发生产上千种石油装备,出口近80个国家和地区。

公司持续推进科技创新体系建设,围绕制约主营业务发展的关键瓶颈技术组织重大科技项目攻关,有力支撑和引领了公司主营业务的健康发展。