官方微信
CNPC-online
油品市场 > 油品市场动态

塔里木运用无化学源综合随钻测井仪

塔里木运用无化学源综合随钻测井仪

2014/04/14 信息来源:

  中国石油网消息(特约记者姚龙 通讯员付帅帅)3月以来,无化学源综合随钻测井仪在塔里木油田东河1-10H井直导眼段成功应用,目前已经下深至5579米,现场应用效果良好。

  据塔里木油田塔北勘探开发项目经理部技术人员介绍,这项技术是将全套地层评价、地质导向和钻井优化测量集成在一个短节上,提高作业效率,降低作业风险,提高产量和储量计算结果的可靠性。

  同时,通过无化学源综合随钻测井仪的使用,可分辨油水界面,且计算出来的含水饱和度相比于传统工具计算出来的含水饱和度更贴近于地层实际状况,对于塔北区块地层分析更加准确精密。

  为完善东河1区块注采井网,检查东河1-4-7与东河1-5-8井井间石炭系Ⅲ油藏剩余油纵向分布状况及水淹程度,落实油水运动规律,塔里木油田于今年1月16日上钻了东河1-10水平井,目前这口井通过使用无化学源综合随钻测井仪,测试获得的数据为东河1油藏油水分布规律研究提供依据。

检索

  • 王宜林拜会意大利总理真蒂洛尼

  • 章建华赴长庆油田安全大检查并到当地企业调研

  • 2017年金砖国家工商论坛在厦门举行

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

排行